当前位置:首页 > 一线传真

振兴街道:坚决整治干部不良作风 推动 专项整治走深走实

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2024-06-28

  “通过自查自纠,我的思想观念和工作方式发生了深刻转变,工作作风更扎实了……”这是振兴街道纪检监察工委开展“中层不良现象”重点纠治工作时出现的一幕。

  为深入落实十四届市纪委三次全会精神,纠治中层干部不担当、不作为等突出问题,振兴街道纪检监察工委开展“中层不良现象”重点纠治工作,对该街道中层干部在岗在位、工作状态、考勤执行、请销假制度执行等情况进行督查,深入查摆本单位中层干部突出问题并建立问题台账,要求明确整改期限,落实整改措施,确保责任到边、不留死角。此外,该街道纪检监察工委还通过开展警示教育会等方式,以案说纪、以案明纪,教育引导党员干部切实增强政治定力、纪律定力,督促各级党组织切实履行管党治党主体责任,强化对中层干部的管理监督,进一步推动中层干部提高履职能力,强化履职担当。

  “下一步,振兴街道纪检监察工委将把日常监督和信访举报结合起来,坚持抓早抓小、防微杜渐,对于发现的苗头性、倾向性问题或者轻微违纪问题进行及时提醒,定期对问题整改落实情况进行‘回头看’,对整改效果不佳的进行严肃问责,推动监督工作有序进行。”该街道纪检监察工委负责同志表示。