当前位置:首页 > 一线传真

杨官屯乡:以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机开展党纪学习教育

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2024-06-19

  “要以学深悟透新修订的《条例》为契机,不断强化纪律教育,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力……”近日,杨官屯乡纪委在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)专题培训会上,对党员干部扎实开展党纪学习教育提出进一步要求。

  自党纪学习教育开展以来,该乡纪委以学习贯彻新修订的《条例》为契机加强纪律教育,组织各新村党委书记、各网格村党支部书记开展专题培训,在集中研学原文的基础上,重点围绕“增、改、删”部分内容进行学习,全面领会《条例》的精神实质,准确把握《条例》的实践要求,做到整体把握、融会贯通,同时结合身边典型案例以案明纪、以案释纪,着力解决基层党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,以更有针对性的施教举措营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,切实推动全乡党员干部筑牢思想防线、坚守纪律红线。

  专题培训结束后,与会党员干部纷纷表示,要以学习贯彻新修订的《条例》为契机扎实开展党纪学习教育,不断增强自身纪律意识、规矩意识,进一步改进作风、提升能力,以扎实的举措为老百姓办好事办实事。