当前位置:首页 > 图片新闻

全区警示教育会召开

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2024-05-25

  5月25日,全区警示教育会召开。区委书记孙荣军出席会议并讲话,区委副书记、区长汲广树主持会议。区政协主席李泽潜,区委副书记许德伟出席会议。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任周颖通报了违纪违法典型案例。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和对山东工作重要指示要求,认真落实省、市警示教育会议要求,教育引导全区党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以案为鉴、警钟长鸣,进一步强化纪律意识,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,持续涵养风清气正的政治生态。

  孙荣军指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全区各级党组织要提高政治站位,准确把握开展党纪学习教育的目标要求和工作安排,充分认清我区在全面从严治党方面的薄弱环节,把党规党纪教育融入日常、抓在经常,扎实推动党纪学习教育走深走实。

  孙荣军强调,纪律是管党治党的“戒尺”。全区上下要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,真正使党的纪律内化于心、外化于行,全面筑牢拒腐防变的坚固防线。要严守政治纪律、政治规矩,对党绝对忠诚,始终做政治上的明白人。要加强作风建设,一以贯之强作风、勇担当、提效能,始终做工作中的实在人。要坚持以人民为中心,把群众的事当成天大的事,始终做服务群众的贴心人。要严以廉洁自律,强化自我警示、自我反省、自我克制,始终做慎初慎独的清白人。

  孙荣军强调,没有定力,难成大事。各级党员干部要树牢政治思维,加强理论学习,勇于躬身实践,在学思用贯通、知信行统一中坚定信仰信念,增强政治定力。要认真学纪知纪,自觉明纪守纪,强化纪律意识,切实养成遵规守纪的高度自觉,增强纪律定力。要继承优良传统,严肃党内生活,强化道德实践,自觉抵制不良风气侵蚀,增强道德定力。要构筑拒腐防变的思想堤坝,从小事小节上正心明道、怀德自重,经常开展政治体检,增强抵腐定力。

  汲广树在主持讲话中要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、区委工作要求上来,把党风廉政建设摆到更加突出的位置,坚持以典型案例为镜鉴、以党规党纪为标尺,深刻开展自我检视,全面查找薄弱环节,不断提升党风廉政建设的质量和水平。

  区四大班子全体成员,有关区级领导干部,区纪委监委领导班子成员,区委巡察组组长,区直有关部门(单位)主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志,各乡镇纪委(街道纪检监察工委)书记参加会议。