当前位置:首页 > 党风政风

茌平区纪委监委召开基层小微权力“监督一点通”平台推广应用暨业务培训会

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2024-01-11

  1月11日,茌平区纪委监委召开会议,根据有关要求安排部署基层小微权力“监督一点通”平台推广应用工作,并就平台操作使用进行了业务培训。全区各乡镇纪委(街道纪检监察工委)书记及业务骨干参加会议。

  会议指出,建设小微权力“监督一点通”平台,是对基层小微权力开展监督的有效方式,也是持续纠治群众身边不正之风和腐败问题的有力抓手,要切实增强做好平台建设的政治自觉、思想自觉,坚决完成好这项工作。

  会议要求,要压紧压实镇村属地责任、部门监管责任和基层监督责任,各乡镇(街道)要安排专人负责,列出时间表、路线图和任务书,确保高质量完成平台应用推广各项任务。要结合实际积极探索创新,打造具有地方特色的监督经验。要创造性地运用各种形式开展宣传动员,切实提高干部群众对平台的知晓率、参与度。

  会上还详细解读了《聊城市茌平区纪委监委基层小微权力“监督一点通”平台应用推广实施方案(试行)》。通过对不同层次用户操作流程、信息发布、投诉办理等环节的讲解,使与会人员对平台使用有了更加清晰的认识,为下一步推广应用打好坚实基础。